ТОМ ЯМ КУНГ. ЛЮБОВЬ С ПЕРВОЙ ЛОЖКИ!!!

Аватар автора
ЖЖЕМ И ГОТОВИМ
Этот суп — моя любовь, я даже не могла никогда подумать, что он мне понравится настолько! Действительно любовь с первой ложки! Захотелось приготовить его самой и снять видео, перед этим я ,конечно ,много читала рецептов и смотрела другие видео, и поняла, что это как наш борщ - все готовят по-разному)) Этот рецепт готовили в Таиланде, поэтому я остановилась на нём, но только от себя добавила кокосового молока), там добавляли простое молоко повышенной жирности, у нас это могут быть сливки. Я добавляла и кокосовое молоко и сливки. Результат меня не разочаровал). Сразу оговорюсь, что суп этот по вкусу и солёный, и сладкий, и кислый, и острый сразу, и остроты в нём много, но я чили добавляла всего 1 шт, и обязательно к такому супу отваривается и подается простой рис. Рис гасит остроту супа и в Тае он вместо хлеба практически)), поэтому эта вкусная парочка подается вместе). Я готовила под свой вкус, поэтому ингредиенты добавляла так, чтобы мне было по вкусу. Экзотические продукты продаются в МЕТRО и др. крупных супермаркетах. А пасту том ям в пакетиках, видела в Ашане, себе заказывала с Озона. Ингредиенты: на 4 порции -креветки (количество по вашему желанию) в среднем на 1 порцию 3-5 креветок -лемонграсс 4-6 шт -галангал (корень) 1 шт - лук-шалот 3-4 шт - соль -грибы эринги (вешенки, шампиньоны) — 300-400 гр - лайм 1 шт - кокосовое молоко (некоторые не добавляют) -150мл - сливки (у меня жирность 10%) — 150 мл, по желанию можно 20% - паста том ям 2 ст.л. ( можно и 3 по вкусу и...

0/0


0/0

0/0

0/0