Этот РЕЦЕПТ понравится каждому, ВКУСНЕЕ Даже не ищите!! Нежные Хачапури по-мегрельски Гарантия вкус

Аватар автора
Виртуозное Играть на Инструменте
Хачапури по-мегрельски (мой вариант) получаются самыми мягкими и вкусными, благодаря нескольким секретам! Если хоть раз попробуете их, то другие больше есть не захотите. Тесто для хачапури должно быть максимально мягким, а в начинку обязательно добавить еще воду с мукой. Приготовите в духовке и не пожалеете! Хачапури с сыром - это то, что любят миллионы людей, но всегда проблема найти вкусное дрожжевое тесто, которое будет в балансе с сочной начинкой. Они нежнейшие!!! Советую Ингредиенты (4 штуки): ✅ Опара: кефир (йогурт) теплый – 200 г вода теплая – 100 мл сахар – 8 г дрожжи сухие – 11 г мука – 150 г ✅ Тесто: опара вода теплая – 100 мл соль – 5 г сливочное масло – 30 г мука – 350 г (+/-) ✅ Начинка: сулугуни (осетинский, адыгейский) сыр – 500 г яйцо – 1шт. яичный белок – 1 шт. вода – 100 мл мука – 15 г ✅ Для смазывания: яичный желток – 1 шт. кефир – 10 г ?Температура выпечки: 250 °C/482 °F ⏲Время выпечки: 10-15 минут ☝️❗Возможно вас заинтересуют эти плейлисты: #кулинария

0/0


0/0

0/0

0/0