Плов с печенью индейки в мультиварке.

Аватар автора
Кулинарные Эксперименты
Приготовьте вкусный, ароматный и немного необычный индейки (можно и толстостенном сотейнике или сковороде ВОК) – это оригинальный вариант плова, который понравится всем любителям печенки! Печень индейки (можно взять говяжью или куриную печень) промыть и нарезать средние куски, не на мелкие. Желательно печень слегка подсушить. Рис также тщательно промываем. Лук нарезать «перьями», а морковь соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на сковороду печень. Печень обжарить до готовности, посолить и выложить на бумажное полотенце. Т.к. печень готовится быстро, я жарю её отдельно. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 15 мин., налить растительное масло обжарить сначала лук, морковь, добавить специи для плова и еще минуту обжарить, чтобы специи отдали свой аромат. Положить рис и налить холодной воды, соль. Выбрать режим «Плов» на 30 мин.и закрыть крышку. За 5 мин. до конца приготовления добавить печень и чеснок (можно целой головкой, я предпочитаю порезать пластинками),перемешать и закрыть крышку. Ингредиенты: 500 граммов печени индейки, 1 стакан риса (лучше, пропаренного, я использую длиннозерный «золотистый»), 2 стакана холодной воды, 1 крупная луковица, 1-2 моркови, чеснок по вкусу (до 1 головки), соль по вкусу, Растительного масло, смесь для плова 1 ст.л. или любые другие специи по вашему вкусу. Приятного аппетита!!! ⬇ ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ МОИ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ❗ ? Не забудьте нажать на колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе...

0/0


0/0

0/0

0/0