Шарлотка из взбитых сливок.

Аватар автора
Готовим пироги с удовольствием
Шарлотка из взбитых сливок! ?300 г сливок 30-35% жирности ?100 мл молока ?50г сахара ?3 желтка ?2ст л желатина ?60мл воды ?ванилин на кончике ножа ?печенье ?вишня или любая ягода ?1 пакет вишнёвого желе ?приготовить вишневое желе по рецепту, приведённому на упаковке. ?желатин замочить в холодной воде до прозрачности крупинок,приготовить сливочный крем. Желтки разотрить с сахаром. Ванилин разведить тёплым молоком и соединить с растертыми желтками. Смесь проворить на водяной бане до консистенции жидкой сметаны и введить набухший желатин, нагреть смесь до его растворения, процедить охладить. ?в форму налить желе слоем в 0,5 см, дать застыть в холодильнике, уложить сверху вишню и вновь залить оставшееся желе. Охладить. После выложить крем в форму и охладить. Далее поместить форму на несколько минут в горячую воду и выложить шарлотку на блюдо. Взбить сливки, добавить сахар по вкусу. Сверху шарлотки выложить сливки и украсить печеньем. Приятного аппетита!!!???

0/0


0/0

0/0

0/0