Ужин за 20 минут. РИЗОТТО ТОМ ЯМ С НЕЖНЫМ ФИЛЕ МАКРЕЛИ

Аватар автора
Пушистые Встречи
?Набор зелени: Тимьян 2 гр + Петрушка 5 гр+ Салат корн 10 гр ⠀⠀⠀ ? Филе скумбрии с кожей 100-130 ⠀⠀⠀ ? Сыр Пармезан 30 гр ?Молоко кокосовое 150 гр ?Паста для Том Ям 20 гр Лук шалот 1 шт ? Креветки коктейльные 100 гр ? Рис арборио 200 гр ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ 1️⃣ Листочки тимьяна отделяем от стеблей. Лук шалот нарезаем мелкими кубиками. 2️⃣ Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем, помешивая, лук шалот и половину листочков тимьяна в течение 1 минуты на сильном огне. Добавляем рис арборио и жарим в течение 1 минуты, вливаем 400 мл горячей воды, солим и варим на слабом огне 8 минут, периодически помешивая. 3️⃣ Рыбу режем крупными ломтиками, посыпаем оставшимся тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом, посолить и поперчить. 4️⃣ Смазываем сковороду двумя каплями оливкового масла и обжариваем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. 5️⃣ Сыр натираем на мелкой тёрке. 6️⃣ Листочки петрушки отделяем от стеблей и рубим мелко. В сковороду к рису вливаем кокосовое молоко, добавляем пасту для том яма, креветки, тёртый сыр и проварим ещё в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавляем рубленую петрушку, перемешаем и снимаем с огня. 7️⃣ Выкладываем ризотто и макрель на тарелки и подаём с листьями салата корн.

0/0


0/0

0/0

0/0