Рецепт помидоров, квашеных с горчицей в банках

Аватар автора
Кухня Мамашки
Осень - прекрасная пора для заготовок. Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления квашеных помидоров с горчицей в банках. Такие помидорчики отлично подойдут к отварному, жареному картофелю. На основе квашеных помидоров можно приготовить отличный "кислый морс" для борща, просто измельчив томаты с помощью мясорубки или блендера. Да и хранятся они просто отлично, до самой зимы, так что смело готовьте не одну банку. Рецепт проверен, пользуюсь им уже не первый год, так заготавливают квашеные помидоры в моем регионе, где я живу. Порошок горчицы добавляется не зря, благодаря ему на поверхности банки не образуется плесень, а также усиливается характерный вкус самих помидорчиков. По вкусу они получаются кисленькие, ядреные. Отличная заготовка, попробуйте! Ингрединеты: Для приготовления помидоров, квашеных с горчицей в банках, потребуется: помидоры - 1,5-2 кг; сладкий перец - 2 шт.; укроп - 4-5 веточек; чеснок - 4-5 зубчиков; Для рассола: соль - 2 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; горчичный порошок - 2 ст. л.; вода холодная - 1,5 литра. Расчет дан на одну трехлитровую банку. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0