НАРЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Аватар автора
Пир Великолепия
РЕЦЕПТ НАРЕЗНЫХ КОНФЕТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Ингредиенты для суфле конфет: агар–агар - 5 гр вода - 80 гр сахарный песок - 250 гр белки яичные - 80 гр лимонная кислота - 2 гр масло сливочное - 120 гр сгущенное молоко - 40 гр ванилин - 3 гр пюре ягод или фисташковой пасты (на выбор) - 30 гр шоколад темный (для покрытия) - 300 гр Приготовление: Замочить агар-агар (10-15 минут), прогреть на среднем огне, добавить сахар, варить сироп до t=110С. Взбивать белки с лимонной кислотой, влить сироп струйкой, до плотных пиков, добавить сгущенку, ванилин и мягкое масло, перемешать. Для разных вкусов можно добавить ягодное пюре или пасту. В рамку на пищевую бумагу выложить массу, разровнять, охладить 2 часа в холодильнике. Нарезать конфеты размером 2*2 см, окунуть в темперированный шоколад для покрытия, поместить в холод для стабилизации. Приятного аппетита! ___________________________________________________________________________________

0/0


0/0

0/0

0/0