Секрет настоящих хрустящих Драников (Дерунов)! Вкус детства! С сырно – чесночным майонезным соусом!

Аватар автора
ПЕНСИОНЕР в Белгородской деревне
Невероятно вкусные и ароматные Картофельные Драники (Деруны)! Самый правильный рецепт! Ингредиенты: Картофель – 4 шт. (крупные) (600 гр.) Лук репчатый - 1 шт. (около 175 гр.) Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Масло растительное для жарки - 100 мл. Для сырно – чесночного майонезного соуса Масло растительное – 200 мл. Яйцо куриное - 1 шт. Соль – 0,5 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Сыр твердый – 60 гр. Горчица – 1 ч. л. Чеснок – 1 зубчик (крупный) Для приготовления драников (дерунов) необходимо: 1. Картофель натереть на крупной терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. 2. Оставить натертый картофель на 5-10 мин. 3. Продавить через дуршлаг (сито) натертый картофель, чтобы ушла лишняя жидкость. 4. Добавить яйцо, муку, соль и перец (по желанию). 5. Тщательно все перемешать. 6. Жарить на растительном масле сначала на сильном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки, а затем дожарить на среднем огне до готовности. 7. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 8. Подавать с сырно – чесночным майонезным соусом или сметаной. Для приготовления сырно – чесночного майонезного соуса необходимо: 1. Приготовить домашний майонез, для чего: - взбить блендером яйцо, соль, сахар, горчицу, лимонный сок и растительное масло, вливая его медленной струйкой до густоты. 2. В домашний майонез добавить чеснок и сыр и всё взбить до однородной массы блендером. Наш сырно-чесночный...

0/0


0/0

0/0

0/0