Блюдо от приготовления которого надо получать удовольствие.. Рецепт шурпы кайтнама с бараниной.

Аватар автора
Шашлыковски
Шурпа-первое блюдо, при готовке которого торопится не надо!Наберитесь терпения и получайте удовольствие от приготовления этого ароматного и вкусного блюда на мангале. Рецепт шурпы очень простой и приготовить его можно не только с бараниной ,но и с говядиной. Рецептов шурпы очень много, поэтому кроме традиционных овощей в шурпу кладут айву и нут. Шурпу так же готовят и через процесс обжаривания и называется такая шурпа Ковурма.,а шурпа вареная называется Кайтнама. Но процесс приготовления шурпы сводится к тому чтобы готовить продукты при очень медленном кипении. Продукты для моего рецепта: Баранина мякоть голяшки-2 кг Вода-6-7 литров Лук репчатый-1.5 кг Морковь свеж-0.8 кг Болгарский перец-0.8 кг Картофель свеж-1.5 кг Помидоры свеж вкусные-1 кг Чеснок, острый стручковый перец. Зелень(петрушка, кинза, базилик красный)-0.150-0.200гр Специи: Зира, соль, перец острый красный, паприка сладкая сух, черный перец, хмели-сунели. Способ приготовления шурпы: В казан наливаем холодную воду и ставим на интенсивный огонь. Сразу в холодную воду закладываем мясо баранины, это может быть грудинка, мясо с косточкой ,в моем рецепте я использую мякоть голяшки барашка, там содержится так же много грубой соединительной ткани ,которая даст нашему бульону хорошую насыщенность и вкус. Пока под закипает наш бульон на шурпу, нарезаем первую половину репчатого лука соломкой или полукольцами. Важно не дать бульону активно закипеть, успеть снять пенку до этого момента и добавить нарезанный...

0/0


0/0

0/0

0/0