Пирожное ламингтон

Аватар автора
Пироги для веселых посиделок
Пирожное ламингтон - Ингредиенты: 2,3 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 стакан + 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 5 стаканов кокосовой стружки Для крема: 1 стакан рубленого шоколада, 100 г сливочного масла, 0,75 стакана молока Как готовить: 1.Смешайте масло со стаканом сахара и яичными желтками. Постепенно добавьте молоко, муку и разрыхлитель. 2.Отдельно взбейте белки до мягких пиков, добавьте 2 ложки сахара, снова взбейте и аккуратно смешайте с тестом. 3.Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме 25-30 минут при температуре 190ºС. Полностью остудите бисквит и нарежьте кубиками со стороной 4-5 см. 4.Для крема подогрейте молоко и растопите в нём шоколад, добавьте масло и размешайте до полного растворения. 5.При помощи вилки обмакните каждый кубик бисквита в шоколад и выложите на силиконовый коврик. Пока шоколад не застыл, обваляйте пирожные в кокосовой стружке. Удобнее делать это вдвоём. 6.Готовые ламингтоны сложите в плотно закрывающийся контейнер и выдержите хотя бы сутки, чтобы вкусы и ароматы смешались. В Австралии оформляют ламингтоны так: при помощи крема или клубничного джема склеивают шоколадно-кокосовые квадратики попарно. Приятного аппетита! -- Пирожное ламингтон

0/0


0/0

0/0

0/0