кабачки на зиму, маринованные кабачки, консервированные кабачки, закатка, кабачки с уксусом, 2023

Аватар автора
СтройХакер
Классный вкусный рецепт маринованных кабачков на зиму. Подписываемся и начинаем готовить ПОНАДОБИТСЯ - 2 КГ кабачков (хватает на 2 литровые банки, на 1 л маринада) - 2 головки чеснока - душистый и черный перец - лавровый лист - 200 г старого укропа цвит и палочки НА 3 Л МАРИНАДА - 105 г соли - 150 г сахара - 360 мл уксуса НА 1 Л МАРИНАДА - 35 г соли - 50 г сахара - 120 мл уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кабачки моем режим. Банки просто моем, а крышки кипятим 5 минут. На дно банок закладываем соцветия укропа, лавровый лист, чеснок, перец. Плотно наполняем кабачками банку. При этом в середину и сверху банки ложем укроп. Готовим маринад. Я РАССЧИТАЛА И ДАЛА ПРОПОРЦИЮ НА 1 ЛИТР ВОДЫ. Для начала в 1 л кипящей воды всыпаем 50 г сахара и 35 г соли (с солью будьте аккуратны так как если экстра соль она соление ) и провариваем 5 мин. Вливаем маринад в банки по горлышко, накрываем крышками. Ставим в каструлю и наливаем воду по плечики банок. Ждем закипания воды. С момента закипания варим 7 мин если литровые банки, либо 15 мин если 3х литровые. После вынимаем банки сливаем немного жидкости с банок и вливаем уксус. Закатываем кабачки, переварачеваем крышками в вниз укрываем чем то толстым. Оставляем на сутки до полного остывания. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ В ЛИТРОВУЮ БАНКУ ВХОДИТ 500 МЛ. МАРИНАДА А ПО ТОМУ УКСУСА НАДО 60 МЛ. НА 2Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ 120 МЛ УКСУСА НА 3Х ЛИТРОВУЮ 180 МЛ УКСУСА ПРОПОРЦИЯ УКСУСА ИДЕТ НА 1 Л МАРИНАДА, А НЕ НА ОБЪЕМ БАНКИ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0