Брауни из кабачка | Живая еда (эфир 13.12.2025)

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Сегодня приготовим десерт, который блогеры-зожники рекламируют как полезный и при этом очень вкусный — брауни из кабачка 🍫🍆 Кабачок здесь помогает проделать действительно здоровый фокус — избавиться от значительной части муки и обогатить нужной для пищеварения клетчаткой. Творог добавляет белка, орехи — полезных жиров. А отсутствие сливочного масла и сахара делают десерт не слишком калорийным. Подсластитель, конечно, не стоит есть каждый день, но в целом мы не будем придираться и зажигаем зелёный свет нашего диетологического светофора 🚦 Тем не менее, вкус совсем не как у классического брауни, так что если хочется порадовать себя сладким — просто соблюдайте умеренность и не отказывайте в удовольствии! Ингредиенты: ▫️Кабачок — 1 шт. ▫️Мука — 40 г ▫️Мягкий творог — 100 г ▫️Какао — 20 г ▫️Разрыхлитель — 5 г ▫️Подсластитель — по вкусу ▫️Яйцо — 1 шт. ▫️Орехи — для украшения Приготовление: 1. Трём кабачок на мелкой тёрке и тщательно отжимаем. После отжима должно получиться около 250 граммов. Добавляем муку, мягкий творог, какао, подсластитель, разрыхлитель, яйцо. 2. Всё перемешиваем блендером. 3. Переливаем в форму и посыпаем орехами. 4. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах. 5. Остужаем и пробуем! Здоровья и приятного аппетита! Наш сайт и социальные сети:

0/0


0/0

0/0

0/0