Денеь яблочной шарлотки

Аватар автора
Талицкая районная библиотека им. Поклевских-Козелл
Библиотека имени Поклевских Осенняя пора сбора урожая – это постоянный праздник фруктов и овощей. В это время хозяйки радуют своих домашних всевозможными вкусностями: вареньем, компотами, соленьями и салатами. Среди разнообразных рецептов пирогов, кулебяк, ватрушек, вареников и пельменей отдельное место занимает шарлотка. Это простое в приготовлении и самое непредсказуемое по содержанию (начинка может быть сладкой из яблок, груш, вишен и прочих фруктов, либо соленой – с кислой капустой, грибами) блюдо было позаимствовано из английской кухни. Самый древний вариант лакомства представляет собой запеченный пирог из размоченных в яичной смеси сухарей, прослоенных яблоками. А наиболее простой способ приготовления шарлотки в наше время – залить смесью взбитых с сахаром яиц нарезанные свежие яблоки или размоченные сухофрукты в несколько слоев и запечь в духовке. Для всех поклонников лакомства есть даже особый повод –День шарлоток и осенних пирогов, который проходит 13 сентября.

0/0


0/0

0/0

0/0