Как варить рис. Готовим рассыпчатый рис

Аватар автора
ironmuser2
некоторым, особенно начинающему кулинару - мучение. Мы предлагаем самый простой способ сварить Он подойдет как к любому блюду. Варить лучше в кастрюле с толстым дном. Посуда с тонким дном нагревается не равномерно и поэтому рис прилипает ко дну. ******************************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ: * тщательно промойте рис холодной водой, сливая 7-10 раз * поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть. * Поместите рис в кастрюлю. Залейте водой в соотношении 1 стакан риса на 1.5 стакана воды * На большом огне доведите до кипения и убавьте огонь до минимального * через 8-10 мин выключите огонь и не открывая крышку и не перемешивая рис, оставьте на плите на 15 мин. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности * через 15 мин слегка пройдитесь по рису вилкой и вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился ***************************************************************** ГОТОВЬТЕ С НАМИ ЛЕГКО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !!! ТАК ЖЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ: ПЛЕЙЛИСТЫ: На нашем канале „ЛЕГКО" вы увидите рецепты блюд: Соус для картофеля Варим яйцо сердечко Необычный муравейник Фруктовый пирог. Готовим легко Пасхальное песочное печенье Луковые кольца Куриные наггетсы Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. По-китайски Корн-дог. Сосиски в тесте. Как приготовить корн-дог Картофельные вафли Овсяное печенье. Готовим...

0/0


0/0

0/0

0/0