Как сделать правильную домашнюю брагу из сахара и дрожжей.

Аватар автора
Dimonsamogon.ru
Как сделать брагу. Подготовка емкости. Рассчитываем пропорции сахара: воды: дрожжей. Заливаем воду, половину емкости. Насыпаем сахар, размешиваем. Добавляем дрожжи. Перемешиваем все. Заливаем оставшуюся воду до уровня емкости. Накрываем тару крышкой или марлей. Как узнать что брага готова. Вначале брага будет шипеть, через 4 дня будут выходить единичные пузырьки. Самый простой и рабочий способ определить готовность браги это попробовать ее на вкус. У нас во рту есть датчики, рецепторы, которые говорят о количестве сахара. Если на вкус она не сладкая, то значит готова. Можно ли хранить отбродившую брагу. Если вы не успеваете перегнать брагу из сахара, то ничего с ней не случиться. Закройте ее по герметичней чтобы воздух не попадал в емкость и не окислял наш спирт, будут небольшие потери. Желательно не ждать, если брага созрела, то сразу гоните, будет меньше примесей, голов и хвостов. Надо ли осветлять брагу перед перегонкой. Брагу осветляют, чтобы убрать дрожжи. Это делается если вы ее будете пить или у вас некачественный самогонный аппарат который пропускает пары запаха или самогон пахнет дрожжами. Если вас это не тревожит, то брагу специально осветлять не надо, лишняя трата времени. Брагу осветляют бентонитовой глиной, которую покупают в специальных магазинах винокуров или берут из кошачьего наполнителя. Наполнитель должен быть без ароматизаторов, в составе, на этикетке должно быть все указано. Наполнители, Pi-Pi-Bent, КэтСан, WC Closet Cat, Katty. В стакан с теплой...

0/0


0/0

0/0

0/0