Кукурузная каша в скороварке 10 мин.

Аватар автора
Техника инструментов
Если всё правильнь сделать , получается очень вкусно ! Есть разные фракции помола , разные сорта кукурузы . Я беру и не крупную , и не мелкую . Как варить . Варится в скороварке 10 мин. Крупа /вода = 1/3 Лук зеленый , лук репчатый , перец черный , перец красный . Немного соли , подсолнечного масла . Измельчаем лук , начинаем пассерование , Температура: 120–150 °C Насыпаем крупу , наливаем воду , перемешиваем . Закрываем , набор давления , мощность 1200 вт. Как только начинает выходить пар , сразу убавляем на минимум . Варим , таймер 10 мин. Как и с чем кушать . Можно просто с маслом или сметаной. Можно с соленой брынзой / творогом . Можно добавлять зелень . Можно со шкварками и луком . Можно с соусом мождей ( молдав.), это тертый чеснок , соль , вода , масло . В классическом варианте для соуса муждей потребуются: Чеснок – 100 г; Бульон – 50 мл; Черный перец – по вкусу; Масло оливковое – 40 мл; Соль (крупная морская) – 5 г. Приятного аппетита !

0/0


0/0

0/0

0/0