Говяжья печень с апельсином и кунжутом в мультиварке

Аватар автора
Салаты с Мидиями
Очень вкусная, нежная говяжья печень в мультиварке. Готовится около 3-х часов, но это того стоит. За вас почти все время работает мультиварка. Нам понадобится: Говяжья печень -500 гр Репчатый лук, морковь - ограничений нет, любите много кладите много. Мне достаточно того что на видео. Специи: черный молотый перец, лавровый лист, кунжут, сушеный базилик, соль, хмели-сунели. Апелисин - 1 шт Сметана - 300 грамм Приготовление: Печень очищаем от пленки, делать это можно как умеете. Я пользуюсь самым простым способом - печень помыла, ножом поддела, пленку сорвала. Нарезаем говяжью печень как можно тоньше, например полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь перетираем на терке. Укладываем слой лука, моркови - слой печени. После делаем шапку из наших приправ, соли. Не перемешиваем, оставляем все шапкой. Далее берем апельсин и срезаем как можно тоньше шкурку. Выкладываем шкурку поверх нашей шапки из специй. Далее устанавливаем на мультиварке режим тушение, время 1 час. За час готовки мы не открываем, не мешаем. По завершению 1 часа, открываем, две дольки апельсина выжимаем на нашу печень, убираем шкурки апельсина. Добавляем 300 грамм жирной сметанки и все тщательно перемешиваем, и снова повторяем такие действия как - режим тушения на 1 час. Это очень вкусная печень, она сочная, мягкая. Кунжут с печенью очень необычно и вкусно, а нотки апельсина придают более утонченный вкус. Приятного аппетита!! Подписывайся и готовь вместе со мной)) ,

0/0


0/0

0/0

0/0