Ёжики в соусе / Тефтели в соусе ️/ Meatballs in sauce

Аватар автора
БурМикС
Свое название ёжики из фарша с рисом получили благодаря внешнему сходству с колючим животным – белые зернышки риса проглядываются на поверхности мясного шарика, как иголки. Есть несколько вариантов приготовления ёжиков: их запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат. Мясные шарики обычно подают с подливкой или дополняют их сливочным или томатно-сливочным соусом. Ежики из фарша хороши и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. #тефтели Ингредиенты на 8 ёжиков: Глубокая сковорода диаметром – 28 см Для ёжиков: Мясной фарш (Говядина+Свинина) – 1 кг Репчатый лук – 100 г Нарезной батон – 50 г Молоко - 80 мл Куриное яйцо - 1 шт Укроп, петрушка - По 2 веточки Чеснок – 2 зуб (15 г) Соль – 9 г Чёрный молотый перец - По вкусу Хмели-сунели - 2 ч. ложки Копчёная паприка - 2 ч. ложки Рис Басмати - 120 г Для соуса: Репчатый лук – 150 г Морковь – 150 г Перец сладкий – 200 г Помидоры консервированные - 300 г Вода – 200 мл Специи, соль, сахар – По вкусу Масло растительное для жарки Как готовить ёжики в соусе. Начинаем с фарша для него нам потребуются два кусочка чёрствого белого батона. Срезаем с него корочки, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем молоком на 5 минут. Через мясорубку пропускаем свинину, говядину и лук. Перекладываем в глубокую чашу. Замоченный в молоке хлеб разминаем вилкой, отжимаем с него лишнее молоко и добавляем к мясному фаршу. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень, вбиваем одно куриное яйцо, всыпаем копчёную паприку, хмели-сунели, немного...

0/0


0/0

0/0

0/0