Готовим с ТАСС: "Цзижоу чаомянь", или жареная лапша с курицей

Аватар автора
ТАСС
Надоела привычная домашняя еда? Хочется чего-то небанального? Отлично, подходите к плите, будем готовить вместе. Наш корреспондент в Пекине Роман Баландин рассказывает, как приготовить “цзижоу чаомянь”, или жареную лапшу с курицей. Лапша занимает особое место в китайской кухне, особенно на севере Китая, где традиционному рису зачастую предпочитают мянь (лапшу). Ее готовят на обед, ужин, многие с лапши начинают свой день. Без лапши не обходится и празднование дня рождения: в Китае не обязателен торт со свечами, а вот тарелка с мянь — обязательна. Лапша — это символ долголетия: имениннику желают прожить долгую, как мянь, жизнь. Вот и в вашем меню, благодаря нашей рубрике , может появиться это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления: 鸡肉炒面 Цзижоу чаомянь, или жареная лапша с курицей Ингредиенты: 1) Куриное филе — 300 г 2) Яичная лапша — 150–200 г 3) Чеснок — 5–6 зубчиков 4) Корень имбиря 5) Зеленый перец — 1 шт. (можно заменить на брокколи, белокочанную капусту) 6) Морковь —1/2 шт. 7) Пророщенные ростки сои (пшеницы) — опционально 8) Соль 9) Сахар 10) Соевый соус 11) Подсолнечное масло 12) Кукурузный крахмал (можно заменить на муку) 13) Пищевая сода Способ приготовления: 1) Маринуем курицу. Режем куриное филе на небольшие кусочки (китайцы делают это таким образом, чтобы удобно было брать палочками). Складываем в глубокую тарелку. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, 1/3 ч. л. соли, 1/3 ч. л. сахара, щепотку черного молотого перца, 2 ст. л. воды, 1/2 ч.

0/0


0/0

0/0

0/0