МАСТЕР-КЛАСС от поваров грузинского ресторана Пиросмани «ГОТОВИМ С «ГОРЯНКОЙ»

Аватар автора
Кулинарный Портал
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Это блюдо давно и заслуженно приобрело всенародную любовь на просторах нашей страны. Стало оно визитной карточкой и «Батоно Пиросмани». Интернет переполнен всевозможными вариантами его приготовления. Мы расскажем, как это блюдо готовят на его родине. Ингредиенты для теста: 2 литра теплой воды, 500 мл. минеральной воды, по две ст. ложки сахара, дрожжей, соли, растительного масла, 200 г сливочного масла, 4,5 кг муки. Для начинки: 2 кг грузинского белого сыра, кг сулугуни (именно он придает тягучесть начинке), 200 г сливочного масла, 2 яйца. Дополнительно понадобится столько яиц, сколько лодочек у вас получится. Способ приготовления. Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем в теплом месте на два часа. Тем временем подготавливаем начинку. Сыры натираем на терке и перемешиваем. Добавляем к ним яйца и мягкое масло. Отдохнувшее тесто разделяем на колобки: 350 г для большой лодочки и 270 г сыра, для маленькой - 200 г теста и 160 г сыра. Раскатываем их по отдельности и придаем форму лодочки, смазываем небольшим количеством сметаны и по центру укладываем начинку. Выпекаем при t 250-270 градусов до румяной корочки (примерно 10-12 минут). За несколько минут до готовности достаем противень из духовки и в каждую лодочку разбиваем по одному яйцу. Помещаем обратно в духовку и даем буквально «схватиться» яичному белку. Потому что в классическом варианте оно должно остаться сырым. Еще в горячем виде выкладываем в середину хачапури 15 г сливочного...

0/0


0/0

0/0

0/0