Готовим ЛИМОННЫЙ КЕКС! Раскрываю рецепт кекса с лимонным сиропом и цукатами!

Аватар автора
Фотография Портретов
Кекс – это выпечка с большим содержанием сливочного масла, яиц и сахара. Чтобы не было ощущения масла во рту или сильно приторного вкуса, мы будем готовить кекс с лимонной цедрой, лимонным сиропом и лимонными цукатами. --------------------------------------- Готовим кекс: 1. Мягкое сливочное масло (160 г) смешать с сахаром (170 г). Добавить 4 яйца и цедру 3 лимонов. 2. В масляную смесь просеять 200 г муки и 2 щепотки разрыхлителя. 3. Все перемешать и добавить 1 ст.л. сиропа 4. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и перевернуть форму, чтобы убрать лишнюю муку. 5. Выпекать до сухой палочки (примерно 50 мин - 1 час) при 170-180 градусах. 6. Вынуть из духовки кекс и тщательно промазать его сиропом, не жалея. 7. Остудить и вынуть из формы. Украсить цукатами. 8. Готово! --------------------------- Для лимонного сиропа и цукатов нужно: 1. Порезать лимон на тонкие кружочки и вынуть все косточки 2. На 2 минуты опустить в кипяток, а потом на 2 минуты в ледяную воду 3. В сотейник добавить 1 стакан воды и 1 стакан сахара, довести до кипения и убавить огонь, чтобы вода не кипела 4. Опустить лимонные дольки в сладкую воду и варить 1-1,5 часа. Главное, чтобы вода не кипела. 5. Готово! У вас получился вкуснейший сироп и цукаты. Сироп может несколько месяцев храниться в холодильнике.

0/0


0/0

0/0

0/0