Что приготовить из тыквы / Вертуты / Выпечка / Рецепты / Кулинария / Тыква /ВкуснаяЕда

Аватар автора
Вегетарианские Рестораны
Итак, что можно сделать или приготовить из тыквы? Приготовим Вертуту. Вертута это блюдо Молдавской кухни и по своему приготовлению она очень схожа с такими блюдами как штрудель, бурек, баница и плацинда. Для приготовления начинки из тыквы для вертуты используем: Тыква – 1 кг. Сахар – 5-6 столовых ложек Для приготовления теста понадобится: Мука – 2 стакана Вода – примерно 1 стакан Соль – 0,25 чайной ложки Растительное масло (для смазывания противня и теста) – 3 столовые ложки. Пока тесто будет отдыхать, мы приступим к приготовлению начинки: Далее сворачиваем тесто рулетом, слегка выкручиваем рулет по спирали и выкладываем на смазанный маслом противень улиткой. Скорее всего, название этого блюда «вертута» произошло от слова вертеть, т.е. скручивать ее. Смазываем сверху растительным маслом и отправляем тыкву в тесте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно минут на 40. Можно смазать вертуту сверху взбитым яйцом или желтком, тогда вид готового продукта будет более красивый. Если пожелаете, жарьте вертуту на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон, но в таком случае она получится калорийней. Я выпекал это блюдо из тыквы в духовке. Блюда и рецепты из тыквы постные и диетические, его можно внести в постное и диетическое меню. Вертута - домашняя диетическая выпечка без применения молока и яиц, без дрожжей и сливочного масла ее можно квалифицировать как еда для худеющих. Блюда приготовленные из тыквы очень полезны. Теперь в вашем распоряжении появился еще один...

0/0


0/0

0/0

0/0