Какие продукты нужно употреблять, когда вам больше 50?

Аватар автора
Sova Live
Какие продукты следует регулярно употреблять после 50 лет, чтобы поддерживать здоровье? Выделили 5 и расскажем о них в нашем ролике. 1. Орехи. В них много витамина Е и ненасыщенных жирных кислот. Эти вещества укрепляют сосуды и иммунитет, улучшают работу мозга. Достаточно одной порции в 40 грамм – это столько, сколько помещается в ладони. Самыми полезными считаются грецкие орехи, кедровые, фисташки и макадамия. 2. Крестоцветные. Это три вида капусты: цветная, брюссельская и брокколи. Они очень полезны для кишечника, поскольку содержат много клетчатки, антиоксидантов, витаминов группы В и витамина С. Как вы думаете, где будет больше витамина С – в небольшой порции брокколи или в целом апельсине? Так вот – в брокколи! Крестоцветные овощи помогают телу избавиться от токсинов, укрепляют стенки кишечника и как следствие – улучшают иммунитет. 3. Листовая зелень. Это шпинат, салат, руккола, китайская капуста, зелень сельдерея и другие. Сами по себе их обычно не едят, но добавляют к другим овощам или в готовые блюда. В листовой зелени много каротиноидов, железа, кальция, фолиевой кислоты. Большое количество антиоксидантов помогает продлить молодость и способствует долголетию. 4. Авокадо. В авокадо много мононенасыщенных жирных кислот, витаминов С и Е, а также пребиотических волокон. Эти вещества помогают работе кишечника, мозга, а также укрепляют естественный жировой барьер кожи. 5. Оливковое масло. Тоже богато полезными жирами, которые легко расщепляются, витаминами А, Е и...

0/0


0/0

0/0

0/0