Индейка запеченная в духовке

Аватар автора
Кулинария для мужчин
Видео рецепт моей новогодней индейки, которую я готовил для встречи 2018 года. Птица весом 5,5 кг. натиралась солью и перцем, мариновалась в маринаде из апельсиновой цедры, чеснока и специй. Далее, индейка фаршировалась яблоками и ананасами, заворачивалась в фольгу и запекалась до образования румяной корочки в духовке. После запекания индейки в духовке получилось очень вкусное праздничное блюдо, однако, вынужден признать, что белое мясо птицы с груди было несколько суховатым. Это очень легко исправить! Нам всего лишь нужно подготовить простейший соус! Три поварешки собранного в процессе запекания индейки сока нальем в глубокую миску, выдавим туда 5 зубчиков чеснока. Макаем индюшатину в получившейся соус, наслаждаемся сочностью запеченной индейки! Для приготовления этого праздничного блюда потребуется: 1 индейка, 4 небольших яблока, 1 банка ананасов, 1 апельсин, 2 головки чеснока, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. майорана (по желанию), 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, любые специи для курицы – 2 ч.л., оливковое масло, соль и черный перец.

0/0


0/0

0/0

0/0