Медовик

Аватар автора
Рецепты от Маюши!
Медовик ✅ Тесто : •Яйца СО 2 шт. •Масло слив. 50 г. •Мед 2 ст.л. •Сахар 200-250 г. •Мука 50-550 г. •Соль 0,5 ч.л. Крем : •Молоко 500 г. •Яйца 2 шт. •Мука 50 г. •Сахар 150-200 г. •Масло слив. 100 г. •Ванилин Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще полминуты. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу вмешивать предварительно просеянную муку (всю муку сразу не добавляем, всыпаем частями!). Сначала тесто будет горячим, перемешиваем его ложкой, жидкое тесто постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Тесто должно получиться мягким, не крутым. Делим его на 8 равных частей. Скатываем тесто в шарики, обсыпаем мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Крем: В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения, снимаем с плиты. Крем накрываем пищевой...

0/0


0/0

0/0

0/0