Рождественская утка или гусь. Невероятный вкус!

Аватар автора
Кулинарные открытия
Тушку утки или гуся обдать крутым кипятком. Вырезать сальники на хвосте (железу) от них неприятный вкус. Апельсиновый сок (яблочный, гранатовый,ананасовый) и соевый соус смешать и сделать им инъекции в тушку,чем чаще будут проколы,тем лучше.не забываем про спину,ноги,крылья. Чеснок с солью и перцем перемешать и им натереть тушку снаружи и изнутри. Оставить мариноваться минимум на 6 часов. Затем укутать тушку в пергамент,в 5 слоев. Следом 5слоев фольги. И на 3 часа в духовку при 150°С. Достать через 3 часа,слить бульон. Полить им тушку и на 20мин в духовку при 200°С. Периодически поливать бульоном для образования румяной корочки. #Рождественскаяутка

0/0


0/0

0/0

0/0