ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ!!! Рецепт на зиму!

Аватар автора
Кулинарные Мастер-Классы
Для начала подготовим грибы. Заливаем их водой и тщательно промываем. Ставим грибы вариться. Кладем в кастрюлю столовую ложку соли и столовую ложку уксуса, потому что грибы положено варить в слегка подсоленной и подкисленной воде. Грибы закипели, варим, примерно, десять минут, пока не исчезнет пена и бульон не станет прозрачным. Достаем готовые грибы. Тем временем подготовим баночки. На дно каждой кладем немного укропа, вишневый лист, лавровый лист, несколько горошин черного перца, буквально 5-7, и по 2 зубчика чеснока, его разрежем на 4 части, чтоб легче отдал свой вкус. Наполняем банки грибами. Заполняем не очень плотно, так как будем еще и маринад наливать. Вот все баночки заполнены и мы переходим к маринаду. Я на 700-граммовую баночку грибов кладу 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса 9%. Заливаем до верха кипящим бульоном, в котором варились грибы. Накрываем крышками и, не закручивая, ставим стерилизовать. Стерилизуем 30 минут с момента закипания. Осторожно достаем и закручиваем банки. Переворачиваем вверх дном , ставим на коврик и накрываем одеялом, оставляем до полного остывания. Маринованные шампиньоны готовы. Аннотации в конце видео:

0/0


0/0

0/0

0/0