Щи из Говядины со Свежей и Квашеной капустой

Аватар автора
Секреты Ремонта и Восстановления
Рецептов приготовления щей – огромное количество. Наверное, у каждой хозяйки есть свой, любимый. Вот и у меня тоже есть такой рецепт, которым я хочу поделиться. Я варю щи на говяжьем бульоне, мясо беру с небольшой косточкой и в дополнение немного мякоти. Капусту использую, как квашеную, так и свежую. Щи получаются не слишком пресными, но и не сильно кислыми. Так сказать – «золотая середина». Еще мне нравится добавлять в щи, кроме традиционной томатной пасты, приправу из прокрученных помидоров и болгарского перца. Она дает щам дополнительные вкусовые нотки. Щи получаются наваристыми, в меру густыми и очень вкусными. Ингредиенты: 1. Вода – 2,5 л 2. Говядина на косточке (постная) – 350 г (вес косточки 100 г) 3. Говядина мякоть (постная) – 200 г 4. Капуста свежая – 200 г 5. Капуста квашеная – 200 г 6. Лук – 200 г 7. Морковь – 100 г 8. Картошка – 200 г 9. Томатная паста – 50 г 10. Приправа из прокрученных помидоров и болгарского перца – 100 г 11. Масло растит. – 17 г (1 ст. л.) 12. Соль, перец – по вкусу 13. Лавровый лист – 1-2 шт. 14. Укроп – 20 г Приготовление: 1. Мясо помыть, положить в кастрюлю, налить холодную воду и поставить на огонь. 2. Когда вода начнет закипать, нужно снять пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. 3. После этого, когда вода закипит, добавить соль, убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности (1,5-2 часа). Нужно стараться не допускать сильного кипения, иначе бульон будет мутноватым. 4. Пока...

0/0


0/0

0/0

0/0