Видео-курс по заготовке и ферментированию иван-чая (капорского чая). Часть 4. Вторая ферментация.

Аватар автора
ПроЯвления
В семи роликах рассказываю о своем опыте заготовки и ферментирования иван-чая (капорского чая) применительно к городским и дачным условиям проживания. Показываю своё оборудование, привожу примерный тайминг каждого этапа работы. Неспешно и обстоятельно. :-) Вторая ферментация, пожалуй, главный этап заготовки. Нашел для себя очень производительный, но не портящий качество, способ, по сравнению с древним способом ручного скручивания листиков. Он уступает древнему, чисто ручному способу, наверное, только тем, что при ручном скручивании листа позже, при заваривании, можно будет получать напиток четыре-пять раз из одной порции. При моем выходит два хороших заваривания. По вкусу отличий не почувствовал. Предполагаю, что и пользы при моем показанном способе не уменьшится. #ИванЧай#кипрей#капорскийчай#заготовка#ферментирование#лекарственные_травы#Народная_медицина#дача

0/0


0/0

0/0

0/0