Место в морозилке искать не нужно! Консервированные вешенки - универсальный способ хранения грибов.

Аватар автора
ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
Мало кто закрывает вешенки на зиму, однако, это самый универсальный способ их хранения, особенно, когда их много. Простой, но очень вкусный маринад для вешенок! Ингредиенты: 1) Чеснок - 2 головки (секретный ингредиент!); 2) Пряности: - лавровый лист - 2 шт.; - душистый перец горошком - 8 шт.; - смесь перцев (или черный перец) горошком - 1 ч.л.; 3) Соль - 2 ст. л. без горки; 4) Сахар - 3 ст. л.; 5) Вода - 0.5 л.; 6) Масло подсолнечное - по 1ст.л. на банку 0.5 л.; 7) Уксус 9% - 50 мл. Приготовление: 1) Грибы хорошо чистим, моем, складываем в кастрюлю и варим 30 минут с момента закипания. 2) Грибы промываем. Готовим маринад. 3) Заливаем промытые грибы кипящим маринадом и варим ещё 15 минут с момента закипания. Помешиваем. 4) Грибы раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Банки перевернуть и укрыть до полного остывания. P.S. "Доп. рецепт" ВКУСНАЯ ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ НОЖЕК ВЕШЕНОК Ингредиенты: 1) Ножки вешенок (можно использовать и шляпки) - 1кг.; 2) Лук - 2 шт.; 3) Морковь - 2 шт.; 4) Перец болгарский - 1 шт.; 5) Чеснок - 8 зубчиков; 6) Соль и перец (по вкусу); 7) Подсолнечное масло (для жарки). Приготовление: 1) Ножки вешенок сложить в кастрюлю и залить водой так, что бы она полностью их покрывала. Варить 2 часа с момента закипания. 2) Готовые ножки промыть, разложить на бумажном полотенце и подсушить. 3) На разогретой сковороде слегка обжарить заранее нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец. Далее добавить натертую на средней терке морковь. Довести...

0/0


0/0

0/0

0/0