Картофельная запеканка со сливочной корочкой

Аватар автора
Книга рецептов
Картофельная запеканка - gateau di patate, блюдо родом из Франции, но и итальянским гастрономам пришлось по вкусу это блюдо. Поэтому включив в рецепт ингредиенты итальянской кухни, типа сыровяленую ветчину, выдержаный сыр " Грана Падано", моцареллу, запеканка вполне приобрела итальянский вкус. Сыровяленая ветчина и мускатный орех, использованые в рецепте, придают пикантность блюду. Блюдо очень удобное для приготовления, особенно если осталось немного отварного картофеля, колбасной нарезки и сыра. Именно корочка из молока и сыра сделают запеканку особенно вкусной. Ингредиенты: Картофель (отварной) - 600 гр, Ветчина - 100 гр, Сыр голландский - 100 гр, Сыр Града Подано - 60 гр, Молоко - 4 ст. ложк, Сливочное масло - 20 гр, Орех мускатный - 0,5 ч. лож, Сухари панировочные - 1 ст. ложк, Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Яйцо куриное - 2 шт., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0