Апельсиновые вафли в электровафельнице - это нужно попробовать!

Аватар автора
Кулинарное Путешествие
Для того, чтобы насытить свой организм витамином С, достаточно съедать ежедневно всего один апельсин. Если доктор прописал вам витамины, содержащие калий, кальций, фосфор, йод – их недостаток восполнит тот же оранжевый шар. А, если у вас повышенное кровяное давление – сама природа вам тоже предлагает апельсин. Его вечером можно съесть, очистив от кожуры, а можно применить как добавку при приготовлении различных салатов, десертов, мучных изделий. Так, давайте займемся своим здоровьем и приготовим на завтрак свежие апельсиновые вафли. Продукты: 1 ст. ложка свежего кефира, 125 г. сахарного песка, 2 крупных куриных яйца, 100 г. сливочного маргарина, 100-150 г. пшеничной муки, ¼ часть чайной ложки пищевой соды, погашенной 9% уксусом, свежеотжатый сок и цедра половины апельсина. Растапливаем наш маргарин. Чуть теплый, выливаем в подготовленную емкость и размешиваем с сахарным песком. Яйца слегка взбиваем с маленькой щепоткой соли и смешиваем с топленным маргарином. Туда же выливаем кефир и, предварительно погашенную уксусом, пищевую соду. Массу еще раз перемешиваем. Моем и сушим апельсин. На крупной терке натираем исключительно оранжевую цедру половины апельсина, затем режем его на две части и из одной выжимаем сок в миску со сладкой маргариновой смесью. Туда же отправляем апельсиновую цедру. Постоянно перемешивая, высыпаем муку и доводим все до полной однородности. Оставляем тесто на непродолжительное время – не больше 15 минут. Электровафельницу разогреваем в...

0/0


0/0

0/0

0/0