Кукурузная каша с тыквой.

Аватар автора
Стряпуха
Кукурузная каша с тыквой. Каша из кукурузной крупы не только очень вкусная, но и полезная. Если добавить к ней тыкву, то такая каша становится полезнее вдвойне! Кукурузная каша с тыквой получается очень питательной и сытной - идеальное блюдо для завтрака, особенно детям! Ингредиенты: тыква.....................................300 г кукурузная крупа................150 г молоко...............................500 мл корица...................................1 ч.л. имбирь порошок..............1/2 ч.л. мускатный орех..............1/4 ч.л. соль........................................1 ч.л. масло сливочное.................20 г мед...........................................12 г сухофрукты, орехи по вкусу Приготовление: -Тыкву помыть, просушить, срезать грубую кожицу, вычистить семена, и нарезать мякоть небольшими кубиками. - Выложить тыкву в сотейник, добавить немного воды (100-120 мл) и варить до размягчения. - Измельчить тыкву погружным блендером. - Влейте в пюре 0.5 л молока, добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и соль. - Поставьте на огонь и доведите до кипения. - В 2/3 стакана кукурузной крупы (150 г) добавляем 1/3 стакана воды и перемешиваем до однородности. - Полученную массу добавляем к тыкве. - Доводим кашу до кипения, затем убавляем огнь до минимума и варим кашу до загустевания. У меня прошло примерно 12 минут. При подаче добавьте в кашу сливочное масло, мед и сухофрукты по желанию. Приятного аппетита! ************ Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и...

0/0


0/0

0/0

0/0