Бастурма из свинины . НЕЖНАЯ , ВКУСНАЯ !

Аватар автора
Баланс ВКУСА
Очень вкусная бастурма из свиной мякоти ( берите любую часть , хоть шею , хоть вырезку ) , уберите все жилки и плёнки , промойте , высушить бумажными полотенцами . Находим удобную ёмкость ( у меня это глубокой судок с крышкой ) , высыпаете пачку соли , уложить мясо на соль и засыпаем ещё пачкой сверху ( покрыть солью мясо полностью ! Убираем в холодильник на 3 дня . По истечению 3 суток вытаскиваем промываем . Опускаем мясо в воду чистую холодную и вымачиваем примерно 3 часа, меняем воду каждый час . Высушиваем мясо полотенцем . Подвешиваем ( у меня это холодный балкон (3 градуса тепла ) . Если вывешиваете на улицу ( в холодную погоду ) , то избегать прямых,солнечных лучей , перемотайте мясо в марлю , таким образом оно будет проветриваться , но и всякая мелкая живность на мясо не сядет ! Если нет никаких вариантов , подвесьте просто в холодильнике ! На 2 дня . Потом ставлю под пресс на сутки ( сверху поставила две фляги с водой по 3 литра ) . Потом берете ваш кусочек мяса, а он уже хорош подсох ))👍 На видео я показала смесь для бастурмы 👌 Есть на маркетплейсах. Берем чашу и делаем смесь : 3 столовых ложки смеси 6 зубчиков чеснока ( по желанию меньше можно ) 3 столовых ложки свекольного сока или сухого красного вина на выбор ! 1 столовая ложка подсолн. масла . Перемешиваем , даем постоять часик , пусть смесь набухнет . В общем консистенция сметаны . Мажем мясо со всех сторон, везде !! Я подвесила на два клюка для мяса ! Дать подсохнуть в холодильнике 3 дня , а...

0/0


0/0

0/0

0/0