Мексиканская кухня. Острые куриные крылышки в соусе в казане на костре. Лучшая закуска к пиву!

Аватар автора
Интересные Факты и Загадки
Сегодня у нас мексиканская кухня. Куриные крылышки по мексикански. Готовим по традиции в казане на костре. Это лучшая закуска к пиву! Ингредиенты: -) Крылышки 15 шт; -) Перец чили 2шт; -) Чеснок 1 головка; -) Томатная паста 3 ст.л.; -) Сливочное масло 100 грамм; -) Подсолнечное масло 250-300 мл; -) Вода 200 мл; -) Соль, сахар. Этапы приготовления: -) Готовим маринад: Добавляем 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, мелко нарезанный перец чили, половину чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 200 мл. воды и хорошенько все мешаем. -) Ставим казан, наливаем масло и нагреваем его. Ароматизируем масло - добавляем вторую половину чеснока в масла на 3-4 минуты, а потом выбрасываем чеснок. -) Жарим крылышки 5-6 до золотистой корочки. Жарим в 2-3 партии. Вынимаем крылышки на отдельную посуду, желательно на бумажное полотенце. -) Сливаем старое масло и прочищаем казан бумажным полотенцем. -) Добавляем 100 мл свежего подсолнечного масла и 100 грамм сливочного. В растопленное и прогретое масло высыпаем все крылышки и заливаем маринадом. Доводим маринад до кипения и держим 7 минут периодически помешивая крылышки. -) Достаем крылышки по-мексикански и кушаем. Приятного аппетита! Спасибо за просмотр. Подписывайтесь на канал.

0/0


0/0

0/0

0/0