Соленые плоды каперсов/ Capers

Аватар автора
Туризм и Приключения
Насобирали мы плоды каперсов. Решили посолить. Обычно мы маринуем бутоны каперсов. Но вот впервые решили посолить. РЕЦЕПТ 1 кг. плодов каперсов 1 стручок острого перца 4 зубчика чеснока 1/2 ч. ложечки семян черной горчицы 1/2 ч. ложечки семян желтой горчицы щепотка горошин разноцветных перцев 4 лавровых листочка 1 веточка укропа зонтиком В банку поместить каперсы. Добавить стручок острого перца, нарезанного крупным ломтиком. Всыпать горошины перцев и семена горчицы. Добавить веточку зонтичного укропа, поломанную на несколько частей. Добавить лавровые листочки и нарезанные пополам зубчики чеснока. РАССОЛ На 1 л. воды - 50 гр. морской соли В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Добавить в воду соль, довести до кипения, чтобы соль растворилась. Снять с огня и дать немного остынуть. Теплым рассолом залить каперсы. Банку закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Затем переставить в прохладное место. #Рецепты

0/0


0/0

0/0

0/0