TAHINI (sesame paste) - ТАХИНИ (кунжутная паста)

Аватар автора
Живопись на Стекле и Порцеляне
TAHINI (sesame paste) - recipe in the description below / ТАХИНИ (кунжутная паста) - рецепт в описании ниже INGREDIENTS (for approximately 1/2 cup of tahini): toasted sesame (white or black) - 200gr. sesame oil* - 1-3 tbsp** salt - a small pinch --- * you can use some other oil, but it has to be mild flavoured then ** more oil = thinner consistency (achive the consistency you like) WHAT TO DO: 1 blend sesame seeds until crumbly 2 add oil and salt 3 blend until smoothe and creamy DONE :) NOTES: - keep in the freedge, up to a month - you can make smaller portion in an electric coffeegrinder THANKS FOR WATCHING! ------------------------------ ИНГРЕДИЕНТЫ (получится примерно половин стакана тахини): жареный кунжут (белый или чёрный) - 200гр. кунжутное масло* - 1-3 ст.л.** соль - маленькая щепотка --- * можно использовать и другое масло, но тогда оно должно быть без вкуса и запаха ** чем больше добавить масла, тем жиже будет консистенция (всё зависит от личных предпочтений) ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 измельчать кунжут в блендере до мелкой крошки 2 добавить масло и соль 3 смешивать до кремообразности и однородности ГОТОВО :) ЗАМЕТКИ: - хранить в холодильнике, до месяца - небольшую порцию тахини можно приготовить в кофемолке СПАСИБО, ЧТО СМОТРИТЕ! ------------ MUSIC/МУЗЫКА: "haaarp 2" by johto.

0/0


0/0

0/0

0/0