Заготовка из Свеклы на зиму ДЛЯ САЛАТОВ (Без Уксуса) - Рецепт просто НАХОДКА! Попробуйте!

Аватар автора
Спорт и Физическая Активность
? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ? - это важно для развития канала! ? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос. ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях! ИНГРЕДИЕНТЫ: 3,7 кг запеченной или варёной свёклы (очищенной) 160 гр. (200 мл) растительного масла без запаха 150 гр. (8,5 ст.л. без большой горки) сахара 30 гр. (1 ст.л. с маленькой горкой) крупной каменной соли для консервирования 15 гр. (1 ст.л. без горки) сухой лимонной кислоты (или сок от трех лимонов) Выход: 6 банок по 500 мл + 1 банка 250 мл ЗАГОТОВКА СВЕКЛЫ НА ЗИМУ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Первым делом свеклу нужно тщательно вымыть и запечь в духовке до полной готовности, при температуре 200 градусов, приблизительно 1 час. Готовность свеклы проверяем острым ножом, она должна стать мягкой и легко протыкаться. Если нет возможности запечь свеклу в духовке, можно отварить на плите в кастрюле. Даём остыть запеченной свекле и очищаем её от кожицы. В результате, у меня получилось 3,7 кг запеченной очищенной свёклы. Ещё раз её промываем и натираем на терке с крупными ячейками (я воспользовалась комбайном). Тёртую свёклу перекладываем в глубокую кастрюлю для дальнейшей готовки, желательно из нержавеющей стали (у меня объём кастрюли 12 литров). Ставим кастрюлю на огонь, выливаем 200 мл растительного рафинированного масла без запаха (у меня подсолнечное), добавляем 150 гр. (8,5 ст.л. без большой горки) сахара, 30 гр. (1 ст.л. с маленькой горкой) крупной каменной соли для консервирования (не йодированную), 15 гр. (1 ст.л. без горки...

0/0


0/0

0/0

0/0