ТАБАСКО СОУС. ТОМАТНЫЙ, НЕКЛАССИЧЕСКИЙ, ИЗ СОЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ… к Шашлыку, к жареному Мясу, Котлетам…

Аватар автора
ОЛЬГА СОУС
Всем привет! Сегодня сварим СОУС ТАБАСКО из соленых или квашеных помидоров. Это – неклассический вариант известного острого соуса, адаптированный для приготовления в домашних условиях. Очень удобно, когда начался период шашлыков-пикников, а свежие помидоры еще не поспели (они составляют основу соуса). Зато есть помидоры в банке. Очень бюджетно для тех, кто делает заготовки на зиму. Подходит такой соус не только к шашлыкам и мангальному мясу, но и к любому другому мясу или котлетам… даже можно использовать для маринования мяса перед запеканием (оценят любители «острых ощущений»). Приятного аппетита! Состав: - острый стручковый перец – 8-10 шт. (200-250 гр.), - помидоры соленые – 5-6 шт. (800-900 гр.), - лук репч. – 1 шт. (75-100 гр.,) - чеснок – 5-6 зубч., - базилик сушен. – 2 ч. лож. (или листья 30 гр.), - петрушка сушен. – 2 ч. лож. (или листья 30 гр.), - орегано – 2 ч. лож., - кориандр – 1 ч. лож., - паприка – 1 ч. лож., - мускатный орех – 0,5 ч. лож., - соль – 1 ч. лож., - сахар – 1 ч. лож., - уксус винный – 30 гр. (у меня вино и уксус 50/50), - растительное масло – 30 гр....

0/0


0/0

0/0

0/0