Рецепт долмы с соусом из мацони

Аватар автора
Наука и Исследования
Для соуса (делайте много соуса, его всегда мало): ⠀- мацони 4% - чеснок 2 зубчика - укроп - кинза - соль ⠀ Сначала приготовил соус, чтобы он хорошо настоялся. Измельчил чеснок, укроп, кинзу и добавил в мацони. Обязательно нужно всё мелко порезать! Посолил и отправил в холодильник ⠀ В говяжий фарш добавил мелкопорезанный лук, базилик, мяту, укроп, кинзу, соль, черный перец, красный перец, сушеную мяту, сушёный базилик, подсолнечное масло и рис (не вареный, предварительно промыл его). Всё перемешал. Все ингридиенты должны обязательно присутствовать в этом блюде - это даёт долме особый кавказский аромат ⠀ Виноградные листья выложил на дно кастрюли. Скрутил виноградные листья с начинкой из фарша. Выложил всё в кастрюлю и залил водой, чтобы всё было покрыто водой. Прикрыл тарелкой и закрыл кастрюлю крышкой. Варил на медленном огне около 1 часа. За 15 минут до готовности слил немного воду, убрал тарелку и крышку и оставил так доготавливаться на медленном огне

0/0


0/0

0/0

0/0