Свиная брюшина по мотивам ветчины

Аватар автора
Умные Помощники Дома
Вкусней не бывает. Свиной подчеревок или брюшина, засоленная с нитритной солью и запеченная в духовке. Сохранен цвет мяса. Нитритная соль в минимальном количестве обеспечивает уникальный ветчиный вкус и запах мяса, а так же препятствует бактериальному загрязнению готового продукта . Смеси посолочной и нитритной солей для запекания мяса куском примерно 2,5% к весу мяса или: — на 1 кг мяса 20-25 грамм соли. Я применяю нитритную соль 6% - поэтому ее количество уменьшаю в 10 раз по сравнению с рассчетным и соответственно, увеличиваю количество поваренной.

0/0


0/0

0/0

0/0