Английский рыбный пирог с картошкой

Аватар автора
Уборка с теплом и заботой
Английский рыбный пирог с картошкой - вариант для всех, кто не дружит с тестом. У каждого повара свой рецепт рыбного пирога с картошкой (fish pie), но основные ингредиенты - рыба и картофель должны быть обязательно. Рыба должна быть не костлявой и жирной. Ингредиенты: картофель - 0,5-1 кг, рыба - 400-500 г, репчатый лук - 1-2 шт., твердый сыр - 200 г, растительное масло - 2 столовые ложки, сметана - 200-250 г, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Картофель отварить, если готовить пюре, тогда добавить сливочное масло и молоко. Рыбу нарезать кубиками. Можно взять несколько сортов рыбы, можно и копченую. Лук нарезать мелко. На дно глубокой жаропрочной формы налить немного растительного масла и выложить рыбу и нарезанный лук. Посолить и смазать слой сметаной или сварить соус бешамель из муки и молока и залить рыбу. Сверху выложить слой картофеля, нарезанного кружочками или картофельного пюре. Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до золотистой корочки. Готовый пирог нарезать порционно, подавать со свежими овощами. #KitchenandGarden

0/0


0/0

0/0

0/0