СГУЩЁННОЕ МОЛОКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ 2-Х ИНГРЕДИЕНТОВ

Аватар автора
Наука и Исследования
Друзья, сегодня мы с Вами сварим домашнее сгущённое молоко всего лишь из 2-х ингредиентов за час. Поверьте, такое лакомство не сравнится с магазинным, и по цене обходится раза в 2-3 дешевле покупного. Так что пользуйтесь моим рецептом и нюансами, о которых я расскажу в видео. Ингредиенты: 1. Молоко домашнее жирное - 1,8 л 2. Сахар - 850 г. Выход готового продукта - 1,1 кг. Порядок приготовления: 1. Нагреть практически до кипения домашнее жирное молоко в достаточно высокой кастрюле с большим диаметром дна. 2. Всыпать сахар и размешать. Довести до кипения. 3. Варить сгущёнку около 40-45 минут после закипания на большом огне. При этом постоянно помешивать, чтобы смесь не подгорела и не взялась комочками. Молоко должно бурлить, но не выбегать из кастрюли. Огонь постоянно регулировать, чтобы были видны бульбочки от кипения. 4. Готовность определяем по тому, как масса начнёт слегка коричневеть и густеть, лениво стекать с лопатки струйкой. В общей сложности весь процесс от начала до конца занимает у меня 1 час. 5. Жидкую горячую сгущёнку разлить по баночкам и полностью охладить. По консистенции домашняя сгущёнка напоминает магазинный продукт, а по вкусу намного его превосходит. Приятного аппетита! #сгущёнка

0/0


0/0

0/0

0/0