Колбаса. "Украинская жареная."

Аватар автора
Природные Красоты и Национальные Парки
Шприц колбасный можно купить на алиэкспрессе. Свинина полужирная (содержание жира 30-50%) .......1кг Вода .....................................................100мл Соль ......................................................15г Сахар ....................................................2г Чеснок свежий..................................10г Перец черный....................................3г Тмин .......................................................1г Свиная черева (38-42мм) ............ 1м Мясо нарезать кусочками 16-20мм, добавить соль, очень энергично перемешивать в течение 3-5 минут (до липкости), оставить на просаливание при температуре +2…+4 градуса в течение 24 часов. К просоленному мясу добавить перемолотые пряности, сахар, измельченный чеснок, влить ледяную воду, перемешать до полного впитывания воды. Свиную череву замочить в прохладной воде на час. Набить колбаски длиной по 50-60см. Свернуть улиткой, переложить в форму для запекания, проштриковать иглой, запекать при температуре 200 градусов (верхний/нижний нагрев) в течение 40-50минут. Готовые колбаски переложить в глубокую форму подходящего размера, залить вытопившимся соком/жиром. Хранить в холодильнике до 5 суток, либо в морозильнике. Срок хранения в морозильной камере - до 3х месяцев. Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты...

0/0


0/0

0/0

0/0