Зразы по-варшавски - сочные рулетики из говядины с необычной начинкой

Аватар автора
Culinary Enigmas
Для приготовления зраз по-варшавски понадобится: • Говядина – 600-700 гр • Лук – 150-200 гр • Панировочные сухари – 50-60 гр • Сливочное масло – 50-60 + 20-30 гр • Растительное масло – 1-2 ст.л. • Мука – 2-3 ст.л. • Бульон (вода) – 400-500 мл • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу • Тимьян (по желанию) – 0,5 ч.л. • Сухой чеснок (по желанию) – 0,5 ч.л. Этапы приготовления зраз по-варшавски: 1. Подготовить мясо: • нарезать мясо поперек волокон на ломтики, толщиной +/- 1 см • «отбить» мясо молотком с двух сторон (чем тоньше, тем лучше) • отбивные посолить/поперчить 2. Приготовить начинку: • лук нарезать мелким кубиком • сливочное масло (50-60 гр) растопить • смешать лук и сливочное масло • добавить панировочные сухари – перемешать • добавить соль, перец, тимьян, чеснок – перемешать 3. Сформировать зразы: • на каждую отбивную положить начинку (+/- 2 чайные ложки с большой горкой) • плотно завернуть мясо в рулетики 4. Получившиеся заготовки обвалять в муке 5. Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного (20-30 гр) масел 6. Выложить в сковороду обваленные в муке мясные рулетики швом вниз 7. Обжарить заготовки зраз со всех сторон до золотистой корочки 8. Влить в сковороду бульон (воду) – довести до кипения 9. Уменьшить нагрев до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить зразы 1-1,5 ч 10. При подаче полить соусом, который образовался во время тушения зраз по-варшавски Также Вас могут заинтересовать такие рецепты: #мясные_зразы

0/0


0/0

0/0

0/0