Гайд по счетчику калорий (FatSecret)

Аватар автора
Илья Лазарев || Aerazdva
НЮАНСЫ ПРИ ВЗВЕШИВАНИИ ПРОДУКТОВ:  Крупы/макароны взвешиваются только в сухом виде (до готовности)  Мясо/птица/рыба взвешиваются в сыром виде (до готовности)  Листовые салаты, зелень и овощи можно не взвешивать  Фрукты/ягоды взвешиваем  Приготовленные продукты тоже можно и нужно вносить, например, если готовили не вы, и продукт не взвешен, взвесьте уже готовую гречку, но при поиске продукта так и введите «гречка отварная»  Лучше заранее планировать свой рацион, даже если ещё не приготовили, откройте холодильник, пройдитесь по продуктам, с утра просто подгоните граммы, чтобы не случилось неприятной неожиданности в виде случайного перебора по БЖУ  Покупная готовая еда всегда содержит мало белка и много жиров поэтому предпочтение нужно отдавать собственно приготовленной пище!  Если вы готовите какое-то сложное блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов (плов, паста, пирог, пицца), лучше не искать его калорийность в интернете. Перед приготовлением взвесьте каждый ингредиент, посчитайте их энергетическую ценность и суммируйте полученные цифры. Таким образом, результат будет гораздо точнее  Подсчет производится после очистки и разделки. Перед тем как взвешивать еду необходимо позаботиться о ее подготовке: взвешивая фрукты, учитываем вес кожуры (например, в бананах она составляет существенную часть - треть фрукта), а вот такие фрукты как яблоки можно считать целиком  Если едите мясо с костями, то можно взвесить до употребления, потом отдельно...

0/0


0/0

0/0

0/0