Джем из крыжовника с апельсинами | Заготовки на зиму своими руками

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
Считается, что варенье из крыжовника — это отличный способ защитить себя от авитаминоза и анемии, которые обычно развиваются в осенне-зимний период, заставляя человека весной чувствовать себя разбитым. Поэтому варка варенья из крыжовника — обязательный этап летних заготовок. Пропорции: ▫️крыжовник - 1,5 кг ▫️сахар - 1,5 кг ▫️апельсин - 3 шт 📌 Выход ~ 2300 мл Способ приготовления: Крыжовник, сахар и апельсины ставим варить на 10 минут. Время отсчитываем с момента закипания. Не забываем во время варки снимать пенку. Снимаем с огня и измельчаем с помощью блендера/мясорубки. Процеживаем получившуюся массу через сито. Варим еще 10 минут с момента закипания и раскладываем по стерильным банкам. Ставим остывать вверх дном под плед. Варенье из ягод крыжовника — десерт, который особенно оценят те, кто пытается сбросить лишние килограммы, но не хочет совсем отказываться от сладкого. Калорийность варенья из крыжовника — 220 ккал на 100 г, из них: белки — 0,4 г; жиры — 0 г; углеводы — 54,5 г (энергетическая ценность для пропорций 1:1. Если вы добавите сахара меньше, десерт будет еще менее калорийным и более полезным). ❗️ Противопоказано людям с заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом. Ставьте лайк, если было полезно. Вам все равно, а мне приятно! Подписывайтесь на канал «Индирка Хомячит» и не забывайте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить все самое вкусное! #заготовкиназиму

0/0


0/0

0/0

0/0