Пирог Кудрявый. Тёртый пирог с вареньем и ягодами

Аватар автора
Шахматный Мир
Рецепт: Варенье - 4-5 ст. ложек; Сливочное масло - 200 грамм; Куриные яйца - 2 штуки; Сметана - 2 ст. ложки; Сахар - ½ стакана; Измельчённые орехи - 2 ст. ложки; Смородина - 2 ст. ложки; Разрыхлитель – 1 ч. ложка; Ванильный сахар - ½ ч. ложки; Мука - 500 грамм. Приготовление: Муку просеять, в неё добавляю нарезанное сливочное масло кубиком, перетираю в крошку при помощи кухонного комбайна. В перетёртую массу вливаю куриные яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и всё ещё раз перемешиваю. Готовую массу перекладываю на рабочую поверхность, формирую заготовку в виде рулета и разделяю на 2 части, большую и меньшую. Заворачиваю в пищевую плёнку, малую часть кладу в морозильную камеру, а большую в холодильник приблизительно на 2 часа. Замороженное тесто раскатываю в пласт, размером формы для выпекания. Форму слегка смазываю маслом и присыпаю мукой. Выкладываю в форму заготовку нижнего слоя пирога, формируя бортики. В середину на тесто выкладываю варенье и распределяю равномерно по всей поверхности. Присыпаю варенье слоем измельчённого ореха. Из второго кусочка теста формирую кудряшки, натираю его на крупной тёрке и равномерно покрываю слой варенья с орехами. Украшаю ягодами смородины и ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов до золотистого цвета. Готовому пирогу нужно дать остыть, затем нарезать на порции и подавать к чаю. Приятного аппетита! Пирог Кудрявый: МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

0/0


0/0

0/0

0/0