Яблочные кексы на скорую руку (диетические без глютена)

Аватар автора
Кухня Марины Еремеевой
Ингредиенты: творог 200-250 г, 2 яйца, 3 ст. л. рисовой муки, сахар или сахарозаменитель по вкусу, 1 ч. л. без горки разрыхлителя, ванилин по желанию, 1 яблоко Для приготовления диетических яблочных кексов я смешиваю 200 г творога, 2 яйца и подсластитель по вкусу. Можно подсластитель заменить сахарным песком или мёдом, на ваше усмотрение. Добавляю 3 ст. л. без большой горки рисовой муки. Муку можете заменить на любую другую, но тогда количество её регулируйте сами. Крупное яблоко очищаю от шкурки и нарезаю мелкими кубиками. Добавляю яблоки в тесто, перемешиваю. Всыпаю чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин по вкусу. Всю массу хорошенько перемешиваю ложкой. Тесто получается довольно густым. Выпекаю кексы в керамических формах, которые предварительно смазываю маслом. Можно выпекать в силиконовых формочках. Пекутся они 15-20 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Готовьте, не сомневайтесь, это очень вкусно и быстро.

0/0


0/0

0/0

0/0