Как готовить шулюм. Мужская кухня с Андреем Сажневым

Аватар автора
Наука и Открытия в Мире Технологий
Шулюм - очень простое и вкусное, наваристое блюдо. Рецептов его приготовления много и они достаточно разнообразны. Готовить будем из двух видов мяса: косточки и кусочки баранины и говядины. Сначала обжариваем в масле мясо, потом заливаем водой и томим. Воду рассчитываем исходя из количества человек. Нам надо сварить 7,5 литров шулюма. Казан у нас на 30 литров, поэтому воды добавляем 10 литров, где-то до половины. Отдельно сделаю поджарку из лука, моркови и свеклы, случайно оказавшейся в запасе. Когда мясо закипело засыпаем в казан картофель, затем добавим поджарку, и в последнюю очередь - помидоры. Не забываем про специи: соль, перец, паприка. Всё по вкусу, оставим минут на 10 и можно подавать. ✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧ ✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧ ✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧

0/0


0/0

0/0

0/0